Test | Käpplein Bio Salatsauce - Kürbis geräuchert
Preis | 2,79€ (250ml) | ![]() |
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Lagerung | gekühlt (ungeöffnet ca. 3 Monate haltbar) | ||
Inhaltsstoffe | Wasser, Rapsöl*, Zwiebeln*, Kürbis*, Rohrzucker*, Brantweinessig* Meersalz, Aceto Balsamico*, Eigelb*, Tapiokastärke*, Kartoffelstärke, Verdickungsmittel: Carageen, Säurungsmittel: Kaliumtertrat, Estragon*, weißer Pfeffer*, Wacholderbeeren*, Lorbeer*, Gewürze*, natürlicher Buchenrauch*. *Aus biologischem Anbau, DE-ÖKO-006 | ||
Konsistenz | sehr sahnig/cremig, dickflüssig | ||
Geschmack | angenehm würzig, süß und leicht säuerlich; Zwiebeln und Ei schmecken leicht hervor; geräuchert. Keine Geschmacksexplosion, aber durch den Rauch besonders. | ||
Geruch | würzig, leicht rauchig nach Ei | ||
Bewertung |
Geschmack: 2,3 (gut) |
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Inhaltsstoffe: 2,5 (gut) |
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Positiv: |
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Neutral: |
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Negativ: |
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Fazit |
Zu Halloween musste ein besonderes Dressing her und da lachte mich im Rewe die Käpplein Bio Salatsauce an. Das besondere an diesem Dressing: Es besticht durch sein Raucharoma. Und der Kürbis passt perfekt zur Herbstzeit. Die Sauce schmeckt angenehm würzig, für einen saftigen Salat benötigt man jedoch eine ganze Menge um es zu erschmecken. Ich kann mir vorstellen, dass das deutlich wahrnehmbare Raucharoma nicht jedermanns Sache ist. Ich assoziiere es ein wenig mit Räucherfisch weshalb ich bei der Verkostung diesen immer herausgeschmeckt habe. Trotzdem eine originelle Komposition, die geschmacklich durchaus zu überzeugen weiß. Bei den Zutaten findet man Licht und Schatten. Bio-Zutaten gut und schön, aber wenn die Basis aus verdicktem Wasser und Rapsöl besteht, wird hier der Preisdruck bemerkbar und siegt über leider über die Qualität. 2,4 (gut) |
Weitere Informationen: Herstellerwebseite